瀋陽市教育局:189所中小學元旦假期後實行線上教學
shipbao好

瀋陽市教育局:189所中小學元旦假期後實行線上教學

2021年01月04日 07:36:16
來源:國際在線

國際在線shipbao好頻道消息:1月3日,在瀋陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第十六場新聞發佈會上,瀋陽市教育局副局長崔巍就元旦後寒假前的學校教學安排和疫情防控工作情況進行了介紹。

瀋陽對重點管控區域內的5所中小學立即實行封校管理,所有學生不得返校,教職員工嚴格執行“非必要崗位工作人員不到校”的要求。實行線上教學,期末考試可在線上進行,也可延期安排。

對中風險地區所在區縣,也就是皇姑區、鐵西區、于洪區的189所中小學,鑑於學生人數多、涉及面廣、容易聚集、風險隱患大等因素,元旦假期後,這些學校的學生也不再安排返校,實行線上教學,進行線上期末考試或延期安排期末考試。

其他地區的中小學,元旦假期後,要按照“非必要不到校、能線上不線下”的原則,做好寒假前各項教育教學工作,並在屬地防控指揮部的統一部署下,做好校園疫情防控工作。

全市幼兒園和中小學校外培訓機構都要嚴格執行市指揮部16號令,幼兒園暫時停園,校外培訓機構暫停一切線下教育教學活動,並做好封閉管理,落實好疫情防控措施。市教育局將聯合各區縣教育局開展督導檢查。(文 王巍)