盤錦市農業農村局全力推進“一網通辦”
shipbao好

盤錦市農業農村局全力推進“一網通辦”

2021年01月12日 08:11:48
來源:鳳凰網shipbao好綜合

盤錦市農業農村局積極落實相關工作部署,按照“三集中三到位”的要求,全力推進“一網通辦”工作。

市農業農村局全力落實“三集中三到位”,推進行政審批職能向一個部門集中,各類審批事項已全部集中到盤錦市政務大廳辦理,並且審批事項已實現網上辦理,有效解決了行政審批“體外循環”問題。截至目前,基本做到各類行政審批事項應進必進,“6+1”事項共87個事項(子項)已集中進駐大廳窗口辦理。在派駐人員上,選拔4名業務精、素質好、作風正的年輕幹部進駐大廳審批窗口。窗口工作人員全方位接受電子監察。

市農業農村局積極推進“一網通辦”工作,及時向市營商局報送有關基礎數據,為大廳窗口選調精幹人員,及時維護後台電腦及相關設備,為大廳窗口工作的順利開展提供良好的數據支撐和技術保障。同時全力做好進駐大廳人員業務培訓工作,有力確保了服務對象即來即辦、“一網通辦”。

同時,市農業農村局組織相關業務科室的工作人員及時有效完善後台數據信息,參照政務服務事項工作做得好的市,結合各自業務實際情況不斷推進減環節、減材料、縮時限工作。在允許的情況下將承諾件環節減為2個,時限縮到法定時限的50%甚至到30%以下,材料在不違反法定要求的情況下結合實際精減。全力保證窗口業務實現網上運行,盡最大努力減少服務對象來大廳窗口的次數。

“一網通辦”是一項系統工作,下一步,市農業農村局將加強進駐大廳工作人員業務培訓,使他們真正成為服務“三農”的窗口。加強各具有行政審批職能科室之間的工作配合,減少審批環節,提升審批效率。籌措資金解決行政審批辦公硬件落後問題。強化行政審批工作的領導,為營造良好營商環境提供組織保障。

信息來源:盤錦市政府