大連:“待人親”小分隊再出動
shipbao好

大連:“待人親”小分隊再出動

2021年01月14日 08:05:30
來源:大連天健網

突如其來的連續多天降雪,給大連市民的出行帶來了不便。然而,生活在大連市李家街道文園社區的空巢老人,殘疾老人都不用犯愁,因為文園社區的“待人親”志願服務小分隊出動了。

志願者們冒着大雪把蔬菜送回給轄區內的空巢老人。

“李叔,下雪天您別出門啊,您需要買什麼,我們買好了給您送去。”一早,文園社區的“待人親”志願服務小分隊的志願者們就開始給轄區內的空巢老人,殘疾老人打電話。為有采購需求的老人進行登記。然後按照樓院位置,志願者們分組採購,送到老人家中。

志願者們冒着大雪,深一腳淺一腳的走在雪地中,拖着小拖車到市場買菜。平時六七分鐘就能走到的市場,在這個雪天卻花了近二十分鐘。志願者們説:“老人們年紀大了,有的走路都困難,雪天再拎着東西走,萬一滑倒了可不得了。”為此,文園社區“待人親”志願服務小分隊開展這次“幫忙採購暖冬行動”服務,解決老人雪天出門難的問題。並叮囑老人們要加強保暖,出門注意安全,讓老人在寒冷的雪天感受到來自社區的温暖和關愛。

看到送到家中的所需物品,轄區空巢老人李叔激動的説:“太辛苦你們了,快進來喝口熱水暖和暖和。”在志願者的婉拒下李叔説:“這是真正的雪中送炭!”這樣的場景還有很多很多……這次“幫忙採購暖冬行動”讓轄區老人們感受到了文園社區和“待人親”志願服務小分隊的志願者們對自己的關懷。(大連新聞傳媒集團記者 温笑權)