撫順市民身份證就近辦理服務已開通
shipbao好

撫順市民身份證就近辦理服務已開通

2021年01月15日 07:40:07
來源:鳳凰網shipbao好綜合

1月12日,從撫順市行政審批服務大廳獲悉,年初開始,撫順市民辦理身份證申領、換領、補領等業務,可直接去居住地的派出所户政辦理窗口完成,再也不用“跑”到市行政審批服務大廳辦理了。這是撫順市公安局進一步推進“營商環境建設”,解決羣眾辦證“最後100米”的新舉措。

目前,撫順市民辦理身份證相關業務到屬地派出所以後,撫順市公安局設在市行政審批服務大廳2樓的户政大廳,已經停止受理居民身份證業務,而各縣區的行政審批服務大廳公安窗口身份證業務照常辦理,並且還辦理異地人員的身份證業務。

那麼,辦理身份證業務咋收費呢?請你看好,辦理時限分為快證和慢證,並收取費用,請大家按所需自行選擇。

 首次申領二代身份證——

慢證不收工本費,17個工作日後取證;快證7-9個工作日郵寄到家,收取20元快遞費。

到期換領身份證——

慢證17個工作日後取證,收費20元;快證7-9個工作日郵寄到家,收費40元。

丟失、損壞、消磁補領身份證——

慢證17個工作日後取證,收費40元;快證7-9個工作日郵寄到家,收費60元。

信息來源:撫順市政府