大冷天,“大白”們吃上了熱乎乎的海菜包子
shipbao好

大冷天,“大白”們吃上了熱乎乎的海菜包子

2021年01月16日 08:21:24
來源:大連天健網

天健網消息(大連新聞傳媒集團記者 金東淑)1月15日,寒潮再次光臨大連地區,把守在十里崗交通管控卡口的志願者們心裏卻暖乎乎的。當日11時,一輛裝有3000個海菜包子的小型貨車載着大連國際舞蹈學校員工的愛心駛到十里崗卡口外,志願者們吃上了熱乎乎的海菜包子。

連日來,金州封閉管控區各交通卡點口的志願們頂風冒雪堅守在户外,把守着管控區出入通道。5個卡口設置常態化、節假日增援和物資保障三個專班,750名成員由金普新區發展和改革局、商務局、社會志願者、特警、交警、治安、森林消防等各部門人員組成,重點關注生產物資類車輛通行。這裏的工作條件十分艱苦。一個班的志願者們要連續工作8個小時,嚴格檢驗每一個進出車輛,特別是在給車門貼封條時,只能戴着薄薄的防護手套,一天下來,手都凍皴了。據瞭解,僅十里崗卡點,每天就要進出1000輛車次。

14日,大連氣象台發佈將有大風大雪於15日再次光顧大連的消息。看到這條消息時,大連國際舞蹈學校校長李世國和副校長張琳正在討論工作的事情,寒冬中,志願者堅守的畫面閃現腦海中。二人商議,去給志願者們送點熱乎乎的東西,不然心裏過意不去。徵求學校其他員工意見時,大家都表示想參與其中。當天下午,大連國際舞蹈學校第一時間從相關企業訂製了10000個海菜包子,價值近2萬餘元。當加工企業聽説包子是要送給志願者們,每個包子裏的餡都是打得滿滿的。

(以上圖片由受訪者提供)

15日中午,大連國際舞蹈學校的員工們帶着10大箱熱乎乎的海菜包子來到十里崗卡口。每個保温箱外還貼上暖心的慰問語,“感謝有你!致敬最美逆行者!” 金普新區發展和改革局工作人員負責接收了這些暖心包子,並分發給十里崗、202國道九里、202國道陶瓷城、夏金線、金泉路五個交通管控卡口,讓在户外執勤的志願者們吃上了熱乎乎的海菜包子。

“大冷天,收到這樣暖暖的心意,我們特別感動;疫情當前,全民擰成一股繩,還有什麼困難挺不過去。”志願者戰星辰説,這些天,他們一直被市民的各種愛心感動着,一個個暖寶、一杯杯熱飲……城市的榮譽感從未如此強烈。

這樣的愛心舉動,在大連國際舞蹈學校已是常態,2020年3月,大連國際舞蹈學校就將3萬斤“愛心蘋果”發往武漢。未來幾天,大連國際舞蹈學校還將帶着“愛心”走進防疫第一線慰問最美逆行者。